Tim TPPS Sambangi Ditjen Bangda,Ini Penjelasan Ketua TP – PKK

  • Whatsapp
banner 468x60

 

Ambon,MG.com- Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Ambon melakukan koordinasi ke Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah (Ditjen Bangda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menindaklanjuti rekomendasi dari Kementerian terkait penurunan stunting di Kota Ambon.

Bacaan Lainnya

banner 300250

Dalam pertemuan dengan Dirjen Bangda, Chaerul, TPPS Kota Ambon diterima dengan baik dan diberikan dukungan penuh untuk upaya penurunan stunting di Kota Ambon.

“Kami bersyukur bahwa Pak Dirjen menyambut baik dan mendukung sepenuhnya Pemerintah Kota Ambon,” kata Wakil Ketua TPPS Kota Ambon”ujar Ketua TP – PKK Kota Ambon kepada awak media,Selasa ( 12/08/25).

Dalam pertemuan tersebut, Dirjen Bangda juga memberikan informasi bahwa Kota Ambon berada pada urutan 7 besar skala nasional dalam PK Konvergensi Stunting.

“Ini merupakan prestasi yang membanggakan dan menjadi motivasi bagi TPPS untuk terus bekerja keras menurunkan angka stunting di Kota Ambon,” kata Wakil Ketua TPPS Kota Ambon.

Tim TPPS Kota Ambon juga menekankan pentingnya kerja sama, kolaborasi, dan sinergitas dalam upaya penurunan stunting. “Semua harus terus bergerak bersama untuk mencapai satu tujuan, yaitu stunting turun dan masyarakat Kota Ambon semakin sehat dan berkualitas,”ungkapnya

Dirjen Bangda juga berpesan untuk penanganan kasus TBC yang tinggi di Kota Ambon, kemiskinan ekstrem, dan sekolah rakyat.

Dirinya berharap PKK sebagai garda terdepan dan ujung tombak pembangunan desa dapat menggerakkan masyarakat dan memberdayakan masyarakat untuk menangani permasalahan kemiskinan ekstrem di Ambon,”ungkapnya

Pemerintah pusat siap mendukung Pemerintah Kota Ambon dalam upaya penurunan stunting dan penanganan permasalahan lainnya. “Beliau siap mendukung dan mengawal urusan program dan proposal yang diusulkan ke Pemerintah Pusat,” pungkasnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP – PKK Kota Ambon Lisa Wattimena,kepala BAPPEDA Kota Ambon Enrico Rudolf Matitaputty, kepala BKKBN Kota Ambon Juliana Welhelmina Patty ( )

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60