33 Kuasa Hukum Jokowi – Ma’aruf Siap Hadapi Persidangan

  • Whatsapp
banner 468x60

Jakarta, MG.com – 33 tim kuasa hukum Joko Widodo – Ma’ruf Amin calon Presiden dan Wakil Presiden RI 2019 – 2024 siap hadapi sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Presiden dan Wakil Presiden 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Intinya kami Tim Kuasa Hukum Jokowi – Ma’aruf Amin siap 1000 persen menghadapi persidangan pendahuluan yang akan digelar pada hari jum’at,” ujar Dr. Fahri Bachmid, SH.MH, di Jakarta, Selasa (11/06/2019).

 

Bachmid mengatakan, seluruh dalil permohonan yang telah diajukan Kuasa Hukum Pemohon Prabowo Subianto – Sandiaga Uno akan dipatahkan secara hukum yang telah disusun secara sistematis, matang dan terukur.

“Tentunya kami telah menyiapkan berbagai argumentasi yang berbasis legal -konstitusional, kami juga telah melakukan analisis yuridis maupun faktual secara tajam dan komprehensif sepanjang menyangkut ‘fundamentum petendi’ permohonan pemohon BPN,” tuturnya.

Ia menegaskan tim kuasa hukum Jokowi-Ma’ruf Amin yang dipimpin Prof.Dr.Yusril Ihza Mahendra,SH, M.Sc, sangat siap menghadapi berbagai agenda persidangan MK, dan telah melahirkan berbagai kongklusi hukum yang tepat dan responsif sebagai bantahan atas dalil Pemohon.

“Prinsipnya tim kuasa hukum Jokowi – Maaruf Amin telah siap menghadapi semua agenda-agenda persidangan MK untuk PHPU Pilpres 2019,” katanya. (*)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60