Warga Namlea Temukan Buaya di Pantai Ubung

  • Whatsapp
banner 468x60

AMBON, MG.com – Warga Kota Namlea dikejutkan dengan penemukan seekor buaya sepanjang tiga meter di Pantai Ubung – Namlea, Selasa (07/01/2020)
Warga kemudian berupaya mengamankan buaya tersebut secara manual, bahkan
warga berusaha melumpuhkan buaya tersebut dengan cara memukul buaya dengan bongkahan kayu.

Penemuan buaya ini sontak menarik perhatian warga setempat maupun warga yang melintas di kawasan wisata tersebut.
Buaya itu akhirnya mati akibat pukulan warga sebelum tim KSDA Buru tiba dilokasi. Tim KSDA kemudian selanjutnya buaya yang telah mati di evakuasi dan dikubur disekitar lokasi penemuan.

Kepala KSDA Buru menjelaskan, wilayah penemuan buaya tersebut merupakan habitat asli buaya karena terdapat sebuah telaga kecil di lokasi ini.
Hingga kini pihak KSDA Buru belum bisa mengeluarkan larangan aktifitas di zona yang masuk wilayah habitat buaya muara ini.
KSDA Buru hanya melakukan himbauan kepada masyarakat untuk waspada terhadap kehadiran buaya saat berada di lokasi wisata itu. (An)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60