Polsek Saparua Lakukan Pengamanan Logistik Pemilu

  • Whatsapp
banner 468x60

Saparua, MG. Com-Polsek Saparua mengamankan proses pendistribusian logistik pemilu dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) di wilayah Kecamatan Saparua dan Saparua Timur sebanyak , Selasa ( 13/02/2024 )

Tindakan ini merupakan bagian dari upaya pihak kepolisian untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan pemilu yang akan segera dilaksanakan.

 

Selain pihak Kepolisian Pengamanan pergeseran logistik pemilu meliputi kotak suara yang berisis surat suara serta bilik suara juga melibatkan unsur TNI, Distribusi logistik ini juga diawasi pihak Panwascam Kecamatan Saparua dan Saparua Timur

 

Kapolsek Saparua AKP Jacob Walalayo menyoroti pentingnya kelancaran proses pendistribusian logistik pemilu, Ia menegaskan Polsek Saparua berkomitmen untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap setiap tahapan pemilu.

 

“Kami mengamankan proses ini agar logistik pemilu sampai dengan tepat waktu dan selamat di tempat tujuan, sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar dan terhindar dari gangguan apapun,” ungkapnya.

 

Lebih lanjut Dia mengatakan, tak hanya sampai di PPS, pengamanan distribusi logistik pemilu juga akan terus dilakukan hingga sampai di TPS hingga nantinya kembali ke PPK dan KPU Kabupaten.

 

Dengan adanya pengamanan yang ketat dari Polsek Saparua , diharapkan proses pemilu di wilayah tersebut dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan berintegritas. ( jo )

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60