Ambon,MG.com – Federasi Karate-Do Indonesia (Forki) Kota Ambon akan mengirimkan dua pelatih dan para juri mengikuti sertifikasi nasional yang akan berlangsung di Kota Padang.
Hal itu disampaikan Ketua Federasi Karate-Do Indonesia (Forki) Kota Ambon Agus Ririmasse kepada awak media,Kamis ( 23/09/22).
Kepada para pelatih serta para juri untuk mengikuti sertifikasi wasit juri di Padang.
“Selaku ketua FORKI saya akan memberikan apresiasi sebagai bentuk penghormatan saya kepada wasit juri maupun kepada teman-teman pelatih untuk nantinya akan ke Padang mengikuti kegiatan nasional disana. Dimana, dari provinsi akan kita kirimkan dua orang yang akan kira fasilitasi ke sana,”
Untuk dua juri yang kita akan kirim ke Kota Padang yaitu Simpai Feros Matulessy dan Sinsei Jopy Anguarmase sebagai dewan wasit
nasional untuk mengikuti sertifikasi wasit juri di
Padang.
“Selain pelatih, kita juga akan mengirimkan dua orang dari pengurus, satu dari Bimpres maupun Litbang untuk mengikuti sertifikasi pelatih di Padang,”ungkapnya
“Dirinya mengatakan, hal ini tak hanya sebagai bentuk apresiasi namun hal ini tentunya dapat menambah wawasan para pelatih dan juri ini.
“ini semua dalam rangka untuk mendapat pemahaman,
Dirinya menambahkan dari aspek teknis. dan saat mereka kembali, mereka dapat digunakan dalam mengembangkan atlit kita maupun teman-teman pelatih di Ambon,”tandasnya ( Fal )










