Pj Walikota Ambon Buka Kegiatan Temu Usaha Membangun Kota Ambon 

  • Whatsapp
banner 468x60

 

Ambon,MG.com-Berlangsung pada hotel grand Avira penjabat walikota Ambon Bodewin Wattimena membuka secara resmi kegiatan temu usaha membangun Kota Ambon dalam penyediaan pelayanan terpadu perizinan dan non perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik yang di gelar oleh Dinas Penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu Kota Ambon , Selasa ( 16/10/23).

“Salah satu bidang usaha yang mampu dan tetap akesis di pandemi covid-19 hingga krisis global adalah UMKM.

“Jadi UMKM ini tetap eksis ketika usaha-usaha lain seperti usaha besar dan lainnya. Atas dasar pertimbangan itu maka kami terus berupaya untuk memberikan perhatian kepada mereka dalam menumbuh kembangkan usaha mereka supaya menjadi pondasi ekonomi yang kuat dalam rangka mendukung perekonomian di Kota ini,” ungkapnya

Dijelaskan, di tahun 2022 pertumbuhan ekonomi Kota Ambon mengalami pertumbuhan yang cukup tinggi sebesar 5,26 persen diatas rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional, sebagian besar sumbangannya berasal dari UMKM.

“Oleh karena itu, dalam kebijakan Pemkot hari ini kami memberikan upaya untuk mendukung UMKM. Berdasarkan data ditahun 2022, jumlah UMKM di Kota Ambon berjumlah 25 ribu lebih dan mereka memiliki potensi besar untuk Kota ini. Maka dari itu, apa saja Pemkot Ambon siap untuk fasilitasi mereka, terutama dalam memberikan NIB sebab itu adalah tanggungjawab dari Pemerintah,”ujarnya.

Dirinya berharap, kegiatan ini dilaksanakan agar pelaku-pelaku UMKM, terutama mereka yang masih baru dapat memiliki semangat dalam mengembangkan usaha mereka “ Pungkasnya ( Fal )

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60