NAMLEA ,MG.com- Petugas kebersihan yang selama ini bertugas sebagai penyapu jalan mengeluh lantaran upah kerja mereka selama dua bulan terakhir belum dibayarkan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Namlea.
Padahal para penyapu jalan tersebut sangat bergantung pada gaji yang dibayarkan oleh DLHK Kabupaten Namlea, mengingat upah tersebut untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari keluarga mereka
Ditemui salah seorang ibu yang enggan menyebut namanya “ia membenarkan kami belum menerima upah kerja sudah dua bulan.padahal kami sudah bekerja sangat maksimal dan kami sangat membutuhkan upah untuk kelangsungan hidup sehari hari,”ujar kepada media ini,Senin ( 17/10/22).
kami berharap BP kadis lingkungan hidup untuk segera melihat hal ini dan perintahkan kontraktor yang menangani upah kebersihan untuk seger membayar upah kami karena itu hak kami untuk menghidupi keluarga,”tandasnya ( )