Polda Kepri Gelar Kenduri Laut 2018

  • Whatsapp
banner 468x60

AMBON, MG.com – Kapolda Kepulaysn Riau, Irjen Pol Andap Budhi Revianto, SIK membuka acara Kenduri Laut 2018 di Pulau Mongkol Kelurahan  Pemping Kecamatan Belakang Padang Kota Batam pada,  Minggu (9/9/2018) pukul 11.30 hingga 15.00 WIB. Kegiatan ini berjalan aman, lancar dan tertib.

Kegiatan Doa Bersama Masyarakat Nelayan Pesisir dan Silaturahim Kamtibmas dilaksanakan  dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H, digelar Lembaga Perhimpunan Melayu Raya bekerjasama dengan  Polda Kepri.

Acara ini dihadiri Gubernur Kepri DR. H. NURDIN BASIRUN, S.Sos, Anggota Komisi II DPRRI Dwi Ria Latifa,  Wakapolda beserta PJU Polda Kepri, Wawali Kota Batam, serta segenap Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Wanita dan Tokoh Pemuda Kec. Belakang Padang.

Pada kesempatan itu dilaksanakan juga berbagai lomba yakni lomba  Ketinting dan Sampan Layar (8 kategori),  yang bertajuk  ‘Masyarakat Nelayan Pesisir 1000 sampan Merangkai Pulau Menyatukan Negeri Untuk NKRI’.

Keguatan ini juga dihadiri oleh masyarakat berbagai pulau terluar di sekitar Kota Batam (30 pulau) yang merupakan perbatasan RI dg Singapura dan Malaysia.

Pada kesempatan itu ditampilkan jyga berbagai kesenian Melayu berupa Kompang penyambutan, Silat Melayu dan Dzikir, serta makan bersama masyarakat menikmati hasil laut yang diperoleh.

Selain itu dilaksanakan Bhakti Kesehatan dan pengobatan gratis kerja sama dengan Dinas Kesehatan Batam untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pemberian tali asih kpd anak2 Masyarakat Desa Pemping.

Forkopimda TK I dan TK II Prov Kepri beserta berbagai tokoh dan masyarakat Desa Mongkol melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Nurulhaq.

Kegiatan dimaksud merupakan acara perdana yang  selanjutnya akan diagendakan sebagai agenda tahunan bagi Provinsi Kepri guna meningkatkan  wisatawan dari sektor pariwisata. (On)

 

 

 

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60